一般展示(2017年3月)
- 掲載日
- 2017年2月28日
『お酒の文化』
- 展示内容
- 寒さも和らぎ少しずつ春を感じられるようになる三月。三月は引越や異動、卒業など別れの季節でもあります。今回は、そんな別れの席に欠かせないお酒についての本を集めてみました。
普段お酒を飲まれない方も、この機会に手に取ってみてはいかがでしょうか。
- 関連図書
- 『世界の名酒事典』 講談社/編 講談社
- 『酒づくりの民族誌』 山本 紀夫/編著 吉田 集而/編著 八坂書房
- 『世界を変えた6つの飲み物』 トム・スタンデージ/著 新井 崇嗣/訳 合同出版
- 『酒の科学』 アダム・ロジャース/著 夏野 徹也/訳 白陽社
- 『酒造りの歴史』 柚木 学/著 雄山閣 他