一般展示(2017年3月)

掲載日
2017年2月28日

『お酒の文化』

展示内容
 寒さも和らぎ少しずつ春を感じられるようになる三月。三月は引越や異動、卒業など別れの季節でもあります。今回は、そんな別れの席に欠かせないお酒についての本を集めてみました。
普段お酒を飲まれない方も、この機会に手に取ってみてはいかがでしょうか。
 
関連図書
世界の名酒事典 講談社/編 講談社
酒づくりの民族誌 山本 紀夫/編著  吉田 集而/編著 八坂書房
世界を変えた6つの飲み物 トム・スタンデージ/著  新井 崇嗣/訳 合同出版
酒の科学 アダム・ロジャース/著  夏野 徹也/訳 白陽社
酒造りの歴史 柚木 学/著 雄山閣         他