ボイスキュー2015年1月

ボイスキュー

ボイスキュー2015年1月

おもち-The MOCHI recipe book おもちの食べ方発見!-

雑穀や生こしょうを使ったつきこみもち、冷蔵庫にある材料で簡単に作れるお雑煮、パーティで応用が利くディップ、日本酒にぴったりのおつまみなど、さまざまなおもちの食べ方を紹介しています。装丁も見易くて、とてもおしゃれです。
 

もうおもちはうんざりだと言っている方、来年に向けて如何ですか?

本の中の、京都。-A Private Kyoto Travelogue-

柊家女将、美山荘(ミヤマソウ)当主、鏡師、男衆(オトコシ)など、京都にゆかりが深い20人が、それぞれの「京都」を象徴する書籍を選び、紹介します。ブックディレクターの幅允孝さんが監修を手掛け、編集は、京都の写真家、中島光行さんを中心とした「三度目の京都」で、これまでにもさまざまな視点で京都の街を表現するプロジェクトを手掛けています。

VINTAGE HOME-ビンテージハウスで楽しむスタイルのある暮らし 京都の町家、米軍ハウス、洋館アパートメント…-

大切に住み継がれてきた築30年〜135年の13軒の古い家と、そこに暮らす家族の物語を紹介します。登場するのは、米軍ハウスや洋館アパートメントなどの元々お洒落な洋風の物件から古風な京都の町家、三島にも多く残る文化住宅など様々。毎日を丁寧に過ごしたい方におすすめです。